Около 1120 жителей получили новую вакцину - Вестник Кипра
Вторник, 27 сентября 2022 11:56

Около 1120 жителей получили новую вакцину

Фото freepik.com Фото freepik.com

С 20 по 26 сентября 1119 жителей Кипра привились новой бивалентной вакциной от коронавируса. О ходе прививочной кампании рассказал старший директор службы медицинского ухода Минздрава Эвагорас Тамбурис. Кроме того, на этой неделе в страну придет партия вакцинных препаратов от сезонного гриппа. Кипр получит 170 000 доз. Прививки от гриппа начнут делать в течение первой недели октября. Процедуру будут проводить личные врачи.

Люди перестали бояться коронавируса

В Минздраве отмечают: уровень охвата вакцинацией остается недостаточно высоким. Одной из причин этого чиновники называют тот фактор, что «все еще продолжается лето». Однако наплыва желающих вакцинироваться ожидать в принципе не приходится. По словам представителя Минздрава, это связано с тем, что «народ осмелел» – коронавирус больше не представляется чем-то очень страшным, от чего срочно требуется защита.

280 человек за полдня

Напомним, в понедельник, 26 сентября, началась вакцинация второй бустерной дозой жителей 30 лет и старше. За первую половину дня привились 279 человек. Неделей ранее на Кипре начали прививать людей от 60 лет. В среднем 220 человек ежедневно прививаются новой бивалентной вакциной.

В традиционных препаратах – надежность, в новых – актуальность

Министерство здравоохранения ранее сообщало, что намерено получить около 300 000 доз бивалентных препаратов от COVID-19. Их будут предлагать только в качестве бустера, но не как основную вакцину. Оригинальные вакцины, прививать которыми начали в конце 2020 года, по-прежнему обеспечивают надежную защиту от тяжелого течения заболевания или летального исхода, в то время как новейшие вакцины адаптированы для борьбы с вирусом по мере его изменения.

Глава службы медицинского ухода Элисавет Константину заявила Кипрскому агентству новостей, что к концу октября может стать доступной третья бустерная доза от COVID-19.

 

Прочитано 1615 раз