Обновленный рынок Лимассола откроется в 2020 году - Вестник Кипра
Вторник, 12 ноября 2019 16:00

Обновленный рынок Лимассола откроется в 2020 году

1 марта 2020 года в старом городе Лимассола после реконструкции откроется муниципальный рынок. Помимо торговых рядов внутри откроются кафе и арт-пространства.

Муниципальный рынок площадью 3000 кв.м. был построен известным греческим архитектором Захариасом Вондасом в 1917 году. В ХХ веке в здании рынка бурлила жизнь – оно было заполнено ремесленниками, фермерами и торговцами. Однако к середине столетия, когда город начал стремительно расширяться, и появились специализированные фруктовые, овощные и мясные лавки непосредственно в каждом районе Лимассола, рынок начал терять свою актуальность. Здание немного перестроили в 1947 году, из-за чего оно окончательно лишилось своего антуража. Последние годы рынок функционировал как одна из многочисленных кипрских фруктовых лавок.

лимассол рынок ремонт

Фото philenews.com

Компания The Prosperity Group, которая взяла на себя реставрацию городского рынка Лимассола, обещает открыть новое пространство уже 1 марта 2020 года. Дату подтвердил и мэр Лимассола Никос Николаидис. В следующем году Limassol Agora будет вновь открыт для посетителей, а новые дизайнерские и интерьерные решения, бары и уютные кофейни, арт-пространства и традиционные торговые ряды позволят привлечь внимание не только туристов, но и местных жителей. Бюджет проекта оценивается в 2,7 млн евро. 70% площадей уже сданы в аренду. Здесь откроются 14 ресторанов с кипрской, греческой, азиатской и итальянской кухней, традиционная пекарня, а также 15 магазинов с традиционной кипрской продукцией. В мезонине будут созданы офисы под аренду, также здесь откроют детскую площадку и место для проведения мероприятий.