Не заплатил налоги — готовься к тюрьме - Вестник Кипра
Понедельник, 13 января 2020 14:59

Не заплатил налоги — готовься к тюрьме

Фото: financebuzz.com Фото: financebuzz.com

Налоговый департамент Республики Кипр начал рассылать письма юридическим и физическим лицам, предлагая им в течение ближайшего месяца выплатить свои долги государству. Так, 100 человек должны бюджету 1 млн евро и более. Если они не заплатят налоги, их ждет уголовное преследование.

Заместитель начальника налоговой Сотирис Маркидис заявил, что работа с должниками — приоритет ведомства на 2020 год. Он призвал всех, кто должен государству, не затягивать и посетить отделения налоговой службы. В случае если долг настолько велик, что выплатить его невозможно, налоговая предложит вносить деньги в рассрочку — сумму можно разбить на 36 траншей. Если должник попросит о рассрочке уже после возбуждения уголовного дела, он должен в обязательном порядке сделать первый взнос в размере от 30% до 50% своего долга.

Маркидис напомнил, что уклонение от уплаты НДС — это уголовное преступление. Департамент автоматизировал процесс возбуждения уголовных дел, поэтому начать преследование теперь легче и быстрее, чем раньше.