«Золотое» электричество Кипра - Вестник Кипра
Пятница, 21 февраля 2020 12:00

«Золотое» электричество Кипра

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Холодная погода принесла жителям острова существенные расходы на электричество. В своем желании согреться каждый использует разные средства, но практически все они бьют по карману.

В Электрической компании Кипра (ЕАС) напоминают, что самым выгодным способом поддержания тепла в доме остается кондиционер. Пресс-секретарь ЕАС Христина Пападопулу рассказала, что средние расходы на использование одного кондиционера колеблются от 44 до 92 евро в месяц. Тепловентиляторы, которые почему-то считаются более экономными, выходят гораздо дороже — до 110 евро за единицу, поэтому в ЕАС рекомендуют от них отказаться.

Второй бюджетный вариант — галогеновые обогреватели, которые обходятся примерно в 61 евро в месяц. Также популярны тепловые аккумуляторы, которые потребляют меньше всего энергии. Выбирая этот вариант, надо иметь в виду, что цена на этот товар на рынке в ближайшее время вырастет примерно вдвое.

Самым дорогим решением в Электрической компании Кипра называют теплый пол и электрический бойлер для воды вместо солнечной батареи.