Продажи бензина упали на 40% - Вестник Кипра
Понедельник, 23 марта 2020 15:07

Продажи бензина упали на 40%

Фото OJO Images/Getty Фото OJO Images/Getty

Заправки по всему острову столкнулись с падением продаж примерно на 40% из-за мер по борьбе с Covid-19. Жители перестали выезжать на работу и по делам, а значит, стали реже заправлять  автомобили.

«К сожалению, рынок замер. Нефтепродукты сильно подешевели, ситуация ухудшается с каждым днем», — говорит генеральный директор Petrolina Holdings Динос Лефкаритис.

Глава Ассоциации владельцев автозаправочных станций Стефанос Стефану смотрит на ситуацию более позитивно. По его словам, запасов топлива на заправках достаточно, поэтому нет причин для беспокойства, так как рынок быстро восстановится после снятия карантина.

Пандемия коронавируса привела к тому, что люди ограничивают свои передвижения, многие из них работают из дома и меньше пользуются автомобилем, а это существенно влияет на спрос. Благодаря этому, значительно улучшилось качество воздуха над островом. Следуя правительственным директивам, АЗС приостановило оказание некоторые из своих услуг, например, мойку машин и замену масла.

Кипрские СМИ также сообщают о снижении потребления топлива в аэропортах Кипра из-за десятков отмененных рейсов. Сейчас на заправках оплата бензина происходит через автомат, чтобы свести к минимуму личные контакты.