Из Пафоса в Александрию - Вестник Кипра
Пятница, 15 мая 2020 14:54

Из Пафоса в Александрию

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

После окончания пандемии власти Пафоса планирует открыть авиасообщение с египетским городом Александрией. Рейсы будет осуществлять авиакомпания Ryanair.

Перспективы сотрудничества и перелетов между двумя городами обсудили мэр Пафоса Федонас Федонос и новый губернатор Александрии Мохаммед Эль-Шериф.

Напомним, Пафос и Александрия стали городами-побратимами в апреле 2018 года. С тех пор запуск прямых рейсов между двумя историческими центрами является приоритетом для муниципалитета Пафоса. Федонас и Эль-Шериф направили совместное письмо в авиакомпанию Ryanair, в котором подтвердили заинтересованность двух городов в начале авиасообщения и выразили готовность возобновить свои контакты с авиакомпанией как можно скорее.

Для координации совместных действий на региональном уровне мэр и губернатор также договорились провести в июне совместную конференцию с участием мэров Аммана и Бейрута - городов, с которыми Пафос имеет прочные связи и авиасообщение.

«Мэр пожелал новому губернатору Александрии плодотворного и творческого служения на благо жителей исторического города и всех народов нашего обширного региона», - сказано в заявлении муниципалитета.

 

Прочитано 4312 раз