Строительство трассы Лимассол - Саиттас начнется в сентябре - Вестник Кипра
Пятница, 15 мая 2020 17:14

Строительство трассы Лимассол - Саиттас начнется в сентябре

Фото cyprus-mail.com / Christos Theodorides Фото cyprus-mail.com / Christos Theodorides

Об этом объявило Министерство транспорта. Первый этап создания новой скоростной дороги, как ожидается, займет 30 месяцев.

Орган по надзору за проведением тендеров дал зеленый свет проекту 11 мая. Подрядчиком выбрана компания Cyfield Construction Ltd, бюджет проекта составит 26,12 млн евро.

Первый этап работ - это участок дороги от спортивного центра «Спирос Киприану» до Палодии, протяженность которого составляет примерно 3,6 км. Проект также включает в себя модернизацию вторичной дорожной сети протяженностью 7 км, строительство 4 круговых перекрестков, эстакады, подземного перехода. Вся новая трасса будет длиной 22,5 км. Старая дорога вплоть до селения Аласса будет реконструирована и превратится в четырехполосное шоссе с конструктивно выделенной разделительной линией. После Алассы трасса будет уходить на восток, оставляя в стороне Ланью и Тримиклини и завершаясь в Саиттасе.

Тендер проходил с 14 марта по 28 июня 2019 года. После рассмотрения заявок и объявления победителя, которым стала компания Cyfield Construction Ltd, один из претендентов подал апелляцию в орган по надзору за проведением тендеров, что задержало подписание контракта и начало реализации проекта.