Никосия снизит налоги и сборы с бизнеса - Вестник Кипра
Четверг, 09 июля 2020 10:30

Никосия снизит налоги и сборы с бизнеса

Фото 9251.pics / Кирилл Макаров Фото 9251.pics / Кирилл Макаров

Муниципальный совет Никосии вслед за Лимассолом решил снизить или отменить плату муниципальных налогов, сборов и аренды за городскую недвижимость. Это поможет поддержать предприятия, пострадавшие от ограничительных мер во время пандемии коронавируса.

В своем заявлении муниципалитет сообщил, что отменяет сбор за вывоз мусора. Эта льгота не распространяется на жилые дома, с которых возьмут плату по тарифам прошлого года. Также городские власти уменьшат сбор за профессиональную лицензию, сбор за использование помещений для профессиональной деятельности и аренду за помещения, которые предприниматели снимают у города. В последнем случае аренда будет отменена полностью, если компания оставалась закрыта во все время карантина.

Льготы распространяются на компании и предприятия, которые вынужденно приостановили свою работу по требованию Министерства здравоохранения. В зависимости от того, на какой срок было закрыто предприятие, сборы будут уменьшены на 14%, 19%, 24% или 34%. Полностью таблицу с льготами и сроками можно посмотреть здесь

Муниципалитет сам внесет изменения в платежные документы, подавать какие-либо заявки не нужно. Разрешение на уличную торговлю на рынках выходного дня будет безвозмездно продлено на один месяц. А лицензия на организацию общественного питания на улице — на тот срок, что предприятие было закрыто.

Подробную информацию о льготах можно получить по телефону 22 797007 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.