Фотографы, таксисты и экскурсоводы тоже получат госпособия - Вестник Кипра
Четверг, 23 июля 2020 14:27

Фотографы, таксисты и экскурсоводы тоже получат госпособия

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Министерство труда, социального обеспечения и социального страхования объявило о новом специальном плане господдержки для определенных категорий самозанятых. Субсидии получат фотографы, экскурсоводы и водители такси.

Госпособие они получат при условии, что платят отчисления в фонд социального страхования. Господдержка покроет период с 1 по 31 июля. Право на пособие будут иметь те самозанятые, у кого финансовый оборот в июле сократился более, чем на 40% по сравнению с прошлым годом, и это сокращение вызвано коронавирусным кризисом. Если год назад они не работали как самозанятые, тогда сравнение оборота должно проходить между июлем и началом года.

Размер пособия в неделю будет равен 60% от суммы недельных доходов в четвертом квартале 2019 года, с которых самозанятый платил отчисления в фонд социального страхования, но не меньше 300 евро и не больше 900. Те самозанятые, которые в четвертом квартале 2019 года не платили социальные взносы по объективным причинам, получат от государства 300 евро.