Цены в пляжных кафе невозможно урегулировать - Вестник Кипра
Вторник, 28 июля 2020 10:57

Цены в пляжных кафе невозможно урегулировать

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Чтобы сберечь семейный бюджет, Ассоциация потребителей рекомендует жителям острова быть внимательнее при посещении пляжных магазинов и заведений общественного питания с неоправданно высокими ценами.

Летом на кипрских пляжах и в кафе традиционно поднимаются цены на все. Каждый год в социальных сетях пользователи рассказывают о том, как дорого они заплатили в том или ином месте. Ассоциация потребителей отмечает, что продавец может самостоятельно определять цены, не существует никакого законодательства, которое могло бы их регулировать. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, надо ответственно подходить к трате своих денег, проверять цены по меню перед заказом в ресторане или кафе, в магазине просить показать прейскурант.

Из недавних случаев самым обсуждаемым стал пост жителя Пафоса, который с четырьмя детьми посетил пляжный ресторан. Не сверившись с меню, они заказали сэндвич и три тоста, а также взяли что-то попить. В результате им пришлось заплатить больше 80 евро, только сэндвич и тосты вышли почти на 50 евро.

Притчей во языцех стала «фруктовая тарелка» в одном из пляжных ресторанов на Ледис Майл. Посетителям вместе с арендой шезлонга и зонтика официанты навязывают покупку фруктов. Все вместе обходится примерно в 10 евро. Цены за стакан фраппе в пляжных заведениях могут достигать 4 евро, а за поллитровую бутылку воды — 2 евро.

 

Прочитано 2567 раз