Налоговое соглашение с Россией: перезагрузка. Что скоро изменится для бизнеса и частных лиц? - Вестник Кипра

В рамках серии мероприятий, проходящих под эгидой конференции BEST LEGAL, предполагается ряд встреч на русском языке. На одной из них подробно рассмотрим изменения, внесенные в соглашение об избежании двойного налогообложения, а также практическое применение всех новых правил и директив, оказывающих влияние на налогообложение россиян и юридических лиц с российскими акционерами или компаниями, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации.

Круглый стол на тему «Налоговое соглашение с Россией: перезагрузка. Что скоро изменится для бизнеса и частных лиц?»» состоится 14 октября в 17.00.

Программа встречи:

1. Новая версия соглашения. Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения за долгие годы уже доказало свою эффективность и принесло большую пользу обеим странам. Чем отличается новый текст от того, что был до сих пор? Как изменятся подходы к декларированию доходов и распределению прибыли, исходя из новой версии соглашения?

2. Корпоративный налог. Учитывая все недавние коррективы и изменения в России и на Кипре, поговорим о налоговом резидентстве для бизнеса и обсудим преимущества и недостатки кипрских холдинговых компаний. Что уже изменилось и что может измениться в ближайшем будущем для компаний, владельцами которых являются резиденты России?

3. IT-компании на Кипре. Как на практике применяется налоговый режим IP-Box: примеры из практики, проблемы, решения. Новый российский налоговый режим для разработчиков программных продуктов: станет ли он конкурентом кипрскому режиму?

4. Налогообложение частных лиц. Обсудим нововведения, которые отразятся на для россиянах-владельцах бизнеса и сотрудниках международных компаний. Что меняется для них, учитывая все недавние изменения в российско-кипрских отношениях?

Кроме того, участники встречи получат материалы прошлого семинара на подобную тему, организованного журналом «Успешный бизнес» в июле этого года. В специальном отчете в письменном виде подробно будут разъяснены следующие темы:

Виды налогового резидентства. Кому и почему выгодно быть кипрским налоговым резидентом. Выгоды налогового резидентства и нерезидентства Кипра для разных ситуаций. Как правильно определить / подобрать статус резидента / нерезидента для себя?

Domicile-non domicile. Выгоды и обременения для разных категорий кипрских резидентов. Особенности заполнения налоговой декларации на Кипре для non-domicile резидентов.

Обязательства налогового резидента Кипра. Последствия в РФ (налогообложение доходов нерезидента). Как может измениться ситуация в будущем. Влияние COVID-19 на налоговое резидентство. Оборотная сторона получения кипрского налогового резидентства для россиян. Резиденты и нерезиденты «поневоле»: последствия и что делать?

Наши эксперты:

михаил соболевМихаил Соболев, 25 лет в сфере международного налогового планирования, кипрский специалист по работе со странами СНГ, автор сотен публикаций на тему налогообложения и налогового планирования.

 

 

 

 

 

Andreas MenelaouАндреас Менелау, член коллегии адвокатов Кипра, лицензированный ликвидатор, лицензированный медиатор при министерстве юстиции Кипра, авторизованный правительством Кипра по предоставлению услуг, связанных с правительственной инвестиционной программой.

 

 

 

 

Дмитрий Деркач Дмитрий Деркач, член NOB - голландской ассоциации налоговых консультантов. Работал с клиентами в более чем 60 юрисдикциях, отрасли - от нефти и газа до розничной торговли, горнодобывающей промышленности, ИТ, товаров повседневного спроса и частного капитала. 

 

 

 

 

 

Zacharov 1 Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group, к.ю.н., советник налоговой службы 1 ранга, работал в Управлении международного сотрудничества и Юридическом департаменте Министерства РФ по налогам и сборам.

 

 

 

 

Формат мероприятия:

Трансляция в прямом эфире (Zoom/Youtube). Круглый стол пройдет на русском языке.

Стоимость участия:

Онлайн присутствие (прямой эфир, возможность задавать вопросы): €50 (включая НДС).

Регистрация:

 

Оплата:

Для оплаты кредитной картой нажмите на кнопку Pay Now и выберите позицию ONLINE SEMINAR FEE €50:

pay now

Для оплаты со счета в PayPal нажмите кнопку Buy Now:

 

Реквизиты для банковского перевода (предупредите свой банк, что вы оплачиваете стоимость перевода):

Name of the Bank: HELLENIC BANK
Account: 240-01-581322-05
IBAN: CY81005002400002400158132205.
SWIFT CODE (BIC): HEBACY2N
Receiver: N.G.K. Cyprus Advertiser Ltd.
Описание платежа: ваша фамилия + слово TAX

Реквизиты для перевода Revolut:

Тел: +(357) 99587156
IBAN: GB50 REVO 0099 7081 7519 40
SWIFT CODE (BIC): REVOGB21
Описание платежа: ваша фамилия + слово TAX

Принимается наличная оплата в офисе ВК, понедельник-пятница с 9.00 до 17.00.

 

  • ПОЛИТИКА

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Группа депутатов внесла в Парламент законопроект, согласно которому люди, признающие режим на оккупированных территориях, не смогут получить гражданство Республики Кипр. По словам депутата от партии ДИКО Павлоса Милонаса, это предложение было первоначально представлено еще в ноябре 2019 года и нахо...

    ООН прокомментировала действия Турции в Вароше

    Кипр обратился в Совет Безопасности ООН по поводу планов турок-киприотов открыть еще один район Вароши. В свою очередь Турция повторила свой призыв к созданию двух государств на острове. Никосия продолжает повторять, что турки-ки...

    «ТРСК» планирует открыть еще один район Вароши

    Район Вароши, об открытии которого объявил вчера лидер турок-киприотов Эрсин Татар, называется Агиос Николаос и занимает площадь 174 643 кв.м. Турецкое издание Kibris Postasi сообщает, что 36 греков-киприотов подали заявление на в...

    Эрдоган: «Рано или поздно международное сообщество признает два государства»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил оккупированные территории Кипра. Основной темой его выступлений было создание на острове двух независимых государств. Эрдоган в сопровождении турецкой делегации прибыл в «ТРСК» по сл...

    Кипр ускорил рассмотрение дел беженцев, но их число растет

    Главной проблемой Кипра в сфере миграции остается растущее число просителей убежища. Однако властям удалось ускорить процедуру подачи и рассмотрения заявлений, а также улучшить условия содержания для беженцев. Такое заявление сд...