Откройте офис у буферной зоны и получите субсидию - Вестник Кипра
Понедельник, 07 сентября 2020 14:23

Откройте офис у буферной зоны и получите субсидию

Фото CNA Фото CNA

Правительство выделит в общей сложности 700 000 евро на субсидии тем компаниям, которые откроют свой офис вблизи буферной зоны, проходящей через столицу Кипра. Максимальный размер гранта на одну компанию составит 40 000 евро.

Финансирование будет выделено в рамках программы Министерства внутренних дел на 2017-2020 годы по оживлению территорий у Зеленой линии. Эта схема финансирования направлена на то, чтобы привлечь на эти улицы как новые, так и уже существующие компании с заранее определенными видами деятельности, оживить и модернизировать район, граничащий с буферной зоной, и мотивировать предприятия, уже работающие в этих районах, расширить свои офисы.

Бенефициарами схемы будут компании любых размеров, физические лица (граждане Кипра и Евросоюза), юридические лица (компании, ассоциации и фонды, которые находятся в мажоритарной собственности или контролируются гражданами Кипра или ЕС). Субсидия предназначена для покрытия 75% расходов на ремонт существующих или строительство новых зданий. Заявку необходимо подать в муниципалитет Никосии до 30 ноября.

Всю необходимую информацию можно узнать на сайте муниципалитета.

Список улиц, которые охвачены программой, здесь.

Бланк заявки можно скачать здесь

Там же можно посмотреть список необходимых документов.