Штраф за невнимательность - Вестник Кипра
Воскресенье, 18 октября 2020 09:00

Штраф за невнимательность

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Сотни налогоплательщиков, которые вовремя заполнили свои декларации о доходах, все равно вынуждены были заплатить штраф в размере 100 евро за задержку с подачей документа. Как это произошло?

Дело в том, что на портале Департамента налогообложения при заполнении декларации есть опция сохранить заполненный документ. Многие пользователи сохраняют декларацию, а потом забывают подать ее до истечения срока, в результате чего им начисляется штраф за задержку. Заместитель начальника Налоговой службы Сотирис Макридис призвал всех пользователей портала отправлять декларации сразу же, а если необходимо сохранить документ и вернуться к нему позже, то не забывать об этом. На сегодняшний день всего 20% всех налогоплательщиков заполнили свои декларации о доходах наемного сотрудника или самозанятого за 2019 год. По данным ведомства, 50 000 человек зашли на портал и заполняли декларацию, из них 40 000 отправили документ в налоговую, остальные 10 000 выбрали сохранить его на сайте. Подать налоговую декларацию можно до 30 октября.

Департамент налогообложения рассчитывает получить около 270 000 деклараций за 2019 год. За позапрошлый год в ведомство было подано 290 000 отчетов.