Три небоскреба в новом порту Лимассола - Вестник Кипра
Вторник, 27 октября 2020 15:41

Три небоскреба в новом порту Лимассола

Правительство дало зеленый свет возведению трех новых небоскребов в лимассольском районе Цифликудья, между мариной и новым портом. Исторически там располагался винодельческий завод LOEL, здание которого скоро снесут.

Новый жилой комплекс LOEL High Rise Residential Project решили строить китайские инвесторы. По неофициальной информации, участок площадью 32271 кв.м. был приобретен за 30 млн евро. Комплекс будет состоять из двух зданий в 31 этаж и одного здания в 35 этажей, все высотой 43 метра. Здесь будет в общей сложности 497 квартир и 575 парковочных мест.

LOEL high rise in phil

Фото in-cyprus.philenews.com

По состоянию на конец августа этого года градостроительные власти выдали в общей сложности 87 разрешений на строительство зданий выше 10 этажей, 54 из которых в Лимассоле. Из этих 54 проектов: построено 7 небоскребов, 10 высоток в процессе строительства, остальные на стадии проектирования и подготовки к началу работ.

В целом, сектор недвижимости переживает не лучшие времена. Застройщики все еще не могут оправиться от решения правительства закрыть инвестиционную программу. Им срочно нужна новая стратегия, потому что все проекты, рассчитанные на заграничных инвесторов (речь идет как раз о дорогостоящем жилье в высотках), сейчас оказались в подвешенном состоянии. «Наше будущее будет трагично, если сейчас не придумать никакого плана. У нас было предложение, которое основывалось на определенной клиентской базе, от него мы и отталкивались. Сейчас мы не сможем продать нашу недвижимость, она будет простаивать. Из-за прекращения программы будут сокращены рабочие места, новые проекты не начнут реализовываться», — рассказал глава Zavos Group Михалис Завос. Подробнее о том, что думают крупные застройщики о сложившейся ситуации читайте здесь.