Минтруда начал выплату декабрьских пособий - Вестник Кипра
Вторник, 26 января 2021 16:27

Минтруда начал выплату декабрьских пособий

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство труда начало выплату специальных пособий за декабрь. Ведомство уточняет, что деньги будут перечислены в ответ на те заявления, которые были заполнены корректно. Если заявитель указывал свой банковский счет, то средства будут перечислены на него, если нет, то на адрес заявителя придет чек.

Также Минтруда выплачивает единовременное пособие в рамках двух специальных планов:

— плана по субсидированию компаний, которые вынуждены были приостановить свою деятельность по распоряжению Министерства здравоохранения и Кабинета министров, и которые участвовали в специальных планах Минтруда с 16 марта по 31 октября 2020 года;

— плана по субсидированию компаний и самозанятых, которые вынуждены были приостановить свою деятельность по распоряжению Министерства здравоохранения и согласно решениям Кабинета министров или столкнулись со снижением оборота более, чем на 80% из-за карантинных мер, при условии, что эти компании или самозанятые получали пособия Минтруда за ноябрь 2020 года.

Минтруда напоминает, что для получения единовременного пособия не требовалась подача заявления, если бенефициары ранее уже получали выплаты.