Цена на бензин может обновить свой максимум - Вестник Кипра
Среда, 31 марта 2021 14:07

Цена на бензин может обновить свой максимум

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Кипрская ассоциация потребителей прогнозирует значительный рост цен на бензин уже в ближайшие недели. Цена на топливо может стать даже выше, чем она была до пандемии.

Президент ассоциации Мариос Друшиотис заявил в эфире кипрского ТВ, что у такого развития событий есть две причины. Во-первых, наравне с естественным ростом цен, обусловленным состоянием рынка, международные нефтедобывающие компании наверняка захотят восполнить свои потери в доходах, которые они понесли за время пандемии и падения цен на бензин. «Компании могут сделать небольшую наценку на бензин, чтобы компенсировать свои финансовые потери», - сказал Друшиотис.

Вторая причина, по его мнению, состоит в том, что нефтяные компании могут увеличивать цены на бензин до тех пор, пока общество будет это терпеть, чтобы проверить, какие цены люди готовы платить за топливо для автомобилей. В качестве доказательства Друшиотис напомнил, что два месяца назад цена барреля нефти была 40 долларов, а потом каждые две недели она увеличивалась примерно на 5 долларов, достигнув на сегодняшний день стоимости около 65 долларов за баррель. Для Кипра оптовые цены на нефтепродукты следуют международным ценам.

«Мы как ассоциация потребителей считаем, что, если не будет никакой реакции, то цены продолжат расти. Мы прогнозируем, что в ближайшие два месяца цены вырастут и достигнут уровня выше, чем они были до пандемии», - заключил Мариос Друшиотис.

petrol prices