Инструкция ВК: получаем госпособие за апрель - Вестник Кипра
Пятница, 23 апреля 2021 11:23

Инструкция ВК: получаем госпособие за апрель

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

22 апреля в официальной газете Республики Кипр опубликовали решения министра труда, социального обеспечения и социального страхования Зеты Эмилианиду о выдаче государственных субсидий бизнесу и работникам, пострадавшим от пандемии. Субсидии покрывают период с 1 по 30 апреля.

Речь идет о следующих правительственных планах:
— специальный план по поддержке гостиниц и туристического жилья (формы ЕЕА.9 или ЕЕА.14);
— специальный план по поддержке экономической деятельности, связанной с туристической индустрией, или экономической деятельности, зависящей от туризма (форма ЕЕА.10 или ЕЕА.11);
— специальный план по полной приостановке деятельности компании (форма ЕЕА.3);
— специальный план по частичной приостановке деятельности компании (форма ЕЕА.4);
— специальный план по поддержке безработных (форма ЕЕА.8);
— специальный план по поддержке определенных категорий самозанятых (форма ЕЕА.5);
— специальный план по поддержке сотрудников, отсутствующих на рабочем месте по состоянию здоровья (форма ЕЕА.15).

Подать заявление на субсидию можно будет в электронной форме на сайте https://www.coronavirus.mlsi.gov.cy/ с 26 апреля по 10 мая. После 10 мая прием заявок закончится. Если заявитель еще не подавал свои банковские реквизиты, то он должен отправить их в Министерство труда вместе с заявкой.

Ведомство вновь объявило, что группы компаний могут подать единое заявления на всех участников холдинга. Для этого сначала необходимо получить одобрение Минтруда, направив свою заявку и пакет документов на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если группа компаний уже подавала такое заявление, то нет необходимости его дублировать. Форма заявления будет опубликована на том же сайте 26 апреля.

fond