Предложение отельеров и новый список безопасных стран - Вестник Кипра
Вторник, 26 октября 2021 09:47

Предложение отельеров и новый список безопасных стран

Фото freepik.com Фото freepik.com

Отельеры Пафоса призывают в зимние месяцы сохранить охват и частоту авиарейсов на Кипр. Как заявил глава Ассоциации отельеров Танос Михаилидис, увеличение числа зимних перелетов может создать стимул для большего количества рейсов летом.

«Размышляя о способах привлечения туристов, мы должны рассмотреть меры по поддержке авиакомпаний и туристических агентств», ― подчеркнул он, добавив, что многие конкуренты Кипра в регионе Восточного Средиземноморья «очень щедры» по отношению к перевозчикам и туристическим компаниям, что делает их более привлекательными направлениями. Кипр должен учитывать этот факт при попытке привлечь туристов с крупных европейских рынков. К счастью, меры по поддержке авиакомпаний и турагентств часто можно комбинировать, поскольку многие туристические компании нередко сотрудничают с авиаперевозчиками.

По мнению Михаилидиса, улучшение авиасообщения должно сочетаться с динамичной маркетинговой стратегией, которая сделает Кипр качественным туристическим направлением и привлечет другой тип туристов, с более высокими доходами. Михаилидис считает, что при всех плюсах бюджетного отдыха, он не может быть единственным оружием в борьбе за туристов, поэтому острову необходимо развивать качество [сервиса] и индивидуальный подход. «Если пандемия в ближайшее время будет под контролем, туристические потоки в 2022 году обязательно будут намного выше, чем в 2020 и 2021 годах, и могут даже приблизиться к уровню 2019 года», ― считает он, а также добавляет, что для выживания гостиничной индустрии необходимо срочно решить проблему нехватки рабочей силы. «Если мы не будем действовать вовремя, то не сможем предоставлять необходимые услуги и потеряем все, над чем работали в последние несколько лет», ― отметил он.

Кроме того, глава Ассоциации отельеров Пафоса призвал увеличить бюджет туристического сектора и разработать долгосрочную стратегию по достижению целей. «Мы должны помнить, что увеличение бюджета ― это не повышение расходов, это увеличение инвестиций в наиболее прибыльный сектор кипрской экономики», ― заключил Михаилидис.

Новый список безопасных стран

Согласно обновленной версии категоризации государств, опубликованной Минздравом, шесть стран сменили свой цвет. Лихтенштейн перешел из зеленой группы в оранжевую, а Южная Корея ― из красной в оранжевую. Исландия, Польша и Нидерланды переместились из оранжевой группы в красную. Из серой категории в красную попал Оман. Изменения вступают в силу с 28 октября.

Зеленая категория

Страны ЕС: Италия, Мальта.
Малые государства: Ватикан.
Третьи страны: Иордания, Кувейт, Новая Зеландия, ОАЭ, Саудовская Аравия.

От пассажиров из этих государств не требуется ни теста, ни самоизоляции вне зависимости от того, привиты они или нет.

Оранжевая категория

Страны ЕС: Греция, Дания, Испания, Португалия, Франция, Чехия, Швеция.
Малые государства: Андорра, Монако.
Страны Шенгенской зоны: Лихтенштейн, Норвегия.
Третьи страны: Австралия, Бахрейн, Катар, Китай (включая Гонконг и Макао), Руанда, Уругвай, Чили, Южная Корея, Япония.

Непривитые пассажиры из этих стран должны сделать ПЦР-тест не раньше, чем за 72 часа до вылета, а также иметь с собой сертификат с отрицательным результатом.

Только следующие категории граждан Республики Кипр, члены их семей и резиденты страны могут сделать тест по прибытии на остров:
— взрослые и подростки 16-18 лет, привитые первой дозой вакцины;
— несовершеннолетние 12-15 лет;
— жители, которым прививка противопоказана по медицинским причинам (при условии предоставления справки от Министерства здравоохранения).

Тест оплачивается самостоятельно. После тестирования необходимо отправиться на самоизоляцию до получения результата.

Красная категория

Страны ЕС: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Нидерланды, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Эстония.
Малые государства: Сан-Марино.
Страны Шенгенской зоны: Исландия, Швейцария.
Третьи страны: Армения, Беларусь, Великобритания, Грузия, Египет, Израиль, Канада, Ливан, Оман, Россия, Сербия, Сингапур, США, Украина.

Непривитые пассажиры из этих стран должны предъявить при вылете отрицательный результат теста, сделанный не раньше, чем за 72 часа до вылета, а также пройти тестирование за свой счет после прилета, а затем отправиться на самоизоляцию до получения результата теста.

Только следующие категории граждан Республики Кипр, члены их семей и резиденты страны могут сделать тест по прибытии на остров:
— взрослые и подростки 16-18 лет, привитые первой дозой вакцины;
— несовершеннолетние 12-15 лет;
— жители, которым прививка противопоказана по медицинским причинам (при условии предоставления справки от Министерства здравоохранения).

В этом случае они должны оставаться в самоизоляции трое суток, после чего еще раз сделать ПЦР-тест.

Серая категория

Все остальные государства мира.

Непривитые пассажиры из этих стран могут попасть на Кипр только в том случае, если они:
— граждане Республики Кипр и члены их семей;
— граждане ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии;
— законные резиденты Республики Кипр;
— сотрудники дипмиссий;
— лица, получившие спецразрешение правительства.

Максимум за 72 часа до вылета на Кипр они должны сделать ПЦР-тест.

Только следующие категории граждан Республики Кипр, члены их семей и резиденты страны могут сделать тест по прибытии на остров:
— взрослые и подростки 16-18 лет, привитые первой дозой вакцины;
— несовершеннолетние 12-15 лет;
— жители, которым прививка противопоказана по медицинским причинам (при условии предоставления справки от Министерства здравоохранения).

Прибыв на Кипр, они должны отправиться в самоизоляцию на семь дней (по истечении которых снова сделать тест) или на 14 дней (и выйти из самоизоляции без теста при условии отсутствия симптомов).

Все прилетающие на остров должны заполнить CyprusFlightPass в течение 48 часов до вылета в Республику Кипр из первоначального места отправления.

Правила для вакцинированных путешественников

Если турист, вне зависимости от гражданства и страны вылета, может предъявить сертификат о вакцинации, выданный одним из государств, перечисленных ниже, он освобождается от всех ограничений (необходимости предъявлять ПЦР-тесты, самоизолироваться, получать специальное разрешение правительства, проходить тест в аэропорту).

Уточняется, что необходимо быть привитым обеими дозами одной из вакцин, сертифицированных Европейским агентством по лекарственным средствам (Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Johnson&Johnson), обеими дозами вакцины «Спутник-V», Sinopharm или Sinovac. В случае вакцинации однократной прививкой Johnson&Johnson необходимо, чтобы с момента укола прошло 14 дней.

Сертификат о вакцинации должен быть выдан на территории Евросоюза, ЕЭЗ, Швейцарии, Израиля, Великобритании, России, ОАЭ, Саудовской Аравии, Украины, Иордании, Ливана, Египта, Беларуси, Сербии, Катара, Бахрейна, США, Армении, Грузии, Канады, Кувейта, КНР или Омана. Все путешественники, вне зависимости от того, привиты они или нет, должны заполнить CyprusFlightPass не ранее, чем за двое суток до вылета в Республику Кипр.

 

Прочитано 1681 раз