Внимание! Фальшивые банковские чеки - Вестник Кипра
Пятница, 19 ноября 2021 11:48

Внимание! Фальшивые банковские чеки

Полиция Кипра уведомляет общественность, а особенно продавцов и владельцев магазинов, о мошенничестве с использованием недействительных банковских чеков. Жертвой афериста уже стал крупный магазин электротоваров.

В сентябре 51-летняя жительница Кипра обнаружила, что с банковского счета, который оформлен на нее и ее мужа, без их ведома частями была снята сумма в 5 500 евро. Полиция смогла установить, что деньги снимались с конца августа до начала сентября с помощью чеков из чековой книжки, привязанной к их счету.

Незадолго до этого в полицию поступило заявление от 27-летней женщины, управляющей магазином электротоваров в Пафосе. По ее словам, в магазин позвонил мужчина, представился (впоследствии выяснилось, что он использовал имя владельца чековой книжки) и спросил, может ли он купить два телевизора и оплатить их чеком, который позже привезет его помощник. В магазине ответили, что это возможно, и в тот же день к ним приехал мужчина (как можно догадаться, это был сам мошенник), который привез чек и забрал покупку на сумму 720 евро. Когда спустя месяц управляющая магазином попыталась получить деньги по чеку, оказалось, что чековая книжка уже заявлена как утерянная.

Полиция установила личность афериста, им оказался 41-летний житель Кипра. Он задержан и помещен под стражу.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 1006 раз