Вместо китайцев и египтян придут израильтяне - Вестник Кипра
Среда, 26 января 2022 13:24

Вместо китайцев и египтян придут израильтяне

Фото freepik.com Фото freepik.com

Пандемия внесла серьезные коррективы в экономические реалии Кипра, вызвав, в частности, сворачивание двух крупных проектов, запланированных в Пафосе, ― строительство китайского технопарка и привлечение инвесторов из Египта.

Переговоры муниципалитета Пафоса с администрацией Индустриального парка здоровой жизни в Чанчжоу шли с 2017 года. Технопарк, посвященный достижениям китайской фармакологии, биотехнологии и медицины, должен был стать одним из самых больших в Европе. Однако в конце 2020 года проект был заморожен, а позже окончательно отменен. Та же участь ждала проект по взаимодействию с египетскими компаниями, которые планировали открыть в Пафосе отделения, чтобы выйти на европейский рынок. В обоих случаях вина лежит на продолжающейся пандемии коронавируса. Как сообщает источник издания Philenews, амбициозные и дорогостоящие проекты больше не в приоритете.

Продолжительность пандемии и ее волнообразный характер вызвали неуверенность в завтрашнем дне, которая не способствует реализации проектов такого масштаба. Последствия пандемии оказались гораздо более серьезными, чем предполагалось.

Зато у израильских инвесторов дела идут очень хорошо. Братья Даян, владельцы компании Africa Israel Hotels, франшиза сети IHG, совместно с гостиничной сетью Isrotel ведут переговоры о покупке шести десятков отелей в Греции и на Кипре общей стоимостью 1,2 млрд евро. Часть средств на это будет потрачена из резервов компании, а часть взята в кредит у банков. Главная цель совместной с Isrotel инициативы состоит в том, чтобы компания Africa Israel Hotels вышла на европейский рынок.

В Греции братья Даян известны благодаря сети Brown Hotels, отели которой открыты в Афинах, а также в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате и Хорватии.

 

 

Прочитано 1299 раз