Чем Кипр привлекает экспатов-предпринимателей? - Вестник Кипра
Пятница, 28 января 2022 12:26

Чем Кипр привлекает экспатов-предпринимателей?

Кипр — излюбленное место для экспатов из стран бывшего СССР, но не только для них. Чем именно остров привлекает этих людей? Об этом рассуждает издание Cyprus Mail.

Удобное расположение для ведения бизнеса
Сегодня местоположение многих компаний уже не зависит от географии ресурсов или производства, так как вся деятельность ведется онлайн. Бизнесмены ориентируются на такие показатели, как низкое налогообложение и комфортная жизнь. Для предпринимателей, которые хотят жить в пределах Евросоюза, извлекая выгоду из общей валюты, единого рынка и таможенных послаблений, Кипр является отличным вариантом. Остров удобно расположен в нескольких часах полета от Великобритании, Европы, России, Ближнего Востока и Северной Африки.

Сетевые возможности
Молодых предпринимателей особенно радует развитое бизнес-сообщество, сложившееся на Кипре. Владельцы бизнеса знают, что правильные знакомства часто становятся важным активом, поэтому, если вы хотите перейти на более высокий уровень, полезно окружить себя успешными и вдохновляющими коллегами. В разных городах острова проходят неформальные встречи предпринимателей, что помогает сформировать и поддерживать «комьюнити».

Налоговая эффективность
Хотя не все согласятся с тезисом о привлекательности налоговой системы Кипра, власти готовят масштабную реформу, которая сделает налоги эффективнее и удобнее.

Теплая погода и прекрасная природа
Круглогодичные плюсовые температуры и средиземноморский климат на побережье — еще один плюс для предпринимателей, любящих проводить свободное время на природе, занимаясь спортом или просто исследуя окружающий ландшафт.

Доступная роскошь
По сравнению с другими европейскими странами, стоимость жизни на Кипре относительно низкая. Возможность насладиться местной кухней и удобствами даже при ограниченном бюджете означает, что предприниматели уже в начале своей карьеры смогут получать удовольствие от высокого качества жизни. Кипр позволяет за те же деньги вести более роскошный образ жизни, чем на родине.

Низкий уровень преступности
Предприниматели, нацеленные на успех, как правило, хотят держаться подальше от неприятных ситуаций, сосредоточившись на развитии своего бизнеса. Низкий уровень преступности на Кипре обеспечивает безопасность всем тем, для кого это важно, в первую очередь, молодым семьям. Распространенность в бизнес-среде русского и английского языков позволяет многим экспатам чувствовать себя как дома и быть менее уязвимыми.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 1234 раз