Правительство поддержит деньгами ночные клубы - Вестник Кипра
Среда, 16 февраля 2022 11:03

Правительство поддержит деньгами ночные клубы

Министерство финансов 15 февраля заявило, что готово разработать планы по оказанию помощи ночным клубам после финансового удара, нанесенного данному бизнесу пандемией. Вопрос поддержки этого рода заведений обсуждался на заседании парламентского комитета по вопросам торговли.

«Выносливость сектора ночных развлекательных центров достигла своих пределов», – заявил председатель комитета и депутат от партии ДИСИ Кириакос Хаджияннис. Он приветствовал решение Минфина, заявив, что комитет поручил ему найти решение проблем сектора ночных клубов, а также помочь людям, которые пропустили государственные пособия, «чтобы они в конечном итоге не нуждались в пособиях по безработице».

Комитет заслушал представителей Кипрской ассоциации развлекательных центров Кипра (PASYDEK), которые заявили, что 30 ночных клубов – восемь в Никосии, один в Дали, восемь в Лимассоле, шесть в Айя-Напе, четыре в Пафосе и три в Ларнаке – оставались закрытыми от 62 до 76 недель. Их доходы сократились на 100% в результате того, что они вообще не работали во время действия мер по борьбе с коронавирусом. Однако их обязательства перед арендодателями и банками остались в силе. Представители ассоциации добавили, что, в отличие от других секторов, их компании не получали никаких субсидий на оплату труда своих сотрудников.

Согласно предоставленным парламентскому комитету данным, сектор ночных клубов получил в общей сложности 610 000 евро. При этом некоторые отдельные предприятия за весь этот период получили от 2 000 до 3 000 евро, в итоге оказавшись в тяжелом финансовом положении.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

 

Прочитано 497 раз