Рестораторы переложат расходы на клиентов - Вестник Кипра
Четверг, 14 апреля 2022 10:47

Рестораторы переложат расходы на клиентов

Фото: Кирилл Макаров / 9251.pics Фото: Кирилл Макаров / 9251.pics

Поход в ресторан скоро существенно подорожает. Владельцам заведений общественного питания становится все труднее справляться с растущими ценами на топливо, газ, электроэнергию и продукты питания, заявил президент Ассоциации владельцев досуговых центров Фитос Трасивулу в своем комментарии Кипрскому агентству новостей.

Трасивулу подчеркнул, что повышение стоимости продуктов питания произошло «быстро и неожиданно». Он сослался на рост цены растительного масла с 37 евро за 20 литров сначала до 57 евро, а затем внезапно – до 67 евро.

Трасивулу сказал прямо: больше сдерживать цены на меню у владельцев ресторанов нет возможности. «Многие уже повысили цены», – подчеркнул он. Эксперт отмечает: одним из самых критичных факторов для ресторанного бизнеса остается сохраняющаяся нестабильность и колебания цен изо дня в день. В то же время он призвал членов организации постараться свести повышение цен к минимуму – просто чтобы покрыть расходы.

Трасивулу отметил: заведения общественного питания почувствовали сокращение своих доходов, потому что люди стали меньше ходить в ресторан.

«Многие жители решили сократить свои расходы, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам и посмотреть, какие деньги они могут потратить [на ресторан]», – сказал он.

Повышение стоимости продуктов питания станет большой проблемой не только для ресторанов, но и для компаний, которые занимаются организацией мероприятий. Трасивулу уверен, что организация свадеб и крестин тоже станет дороже уже очень скоро.

 

Прочитано 1801 раз