Субсидия на велосипед станет доступнее - Вестник Кипра
Четверг, 19 мая 2022 14:39

Субсидия на велосипед станет доступнее

Министр транспорта Яннис Карусос. Фото PIO Министр транспорта Яннис Карусос. Фото PIO

Министр транспорта Яннис Карусос объявил, что правительство постановило внести поправки в план стимулирования покупки велосипеда. Программа должна получить более четкую социальную направленность.

Министр транспорта рассказал, что Кабмин провел оценку плана по субсидированию покупки двухколесного друга и пришел к выводу: план можно считать успешным. «Проект превзошел все ожидания. В течение нескольких часов было получено около 8 000 заявок», – констатировал Карусос.

Правительство намерено повторить этот позитивный опыт. Но система выплат будет усовершенствована: новый план приобретет большую социальную направленность и будет более адаптирован к потребностям уязвимых групп населения. Кроме того, он учтет потребности тех, для кого велосипед как средство передвижения является необходимостью. «Для этой цели в течение следующего месяца в сотрудничестве с Министерством финансов и Подминистерством социального обеспечения будут подготовлены необходимые изменения и дополнения к плану. Новые условия мы объявим до конца июня», – сказал глава Минтранса.

Карусос поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке проекта, и заверил: Министерство транспорта будет и дальше поддерживать велоспорт и развитие инфраструктуры, которая уже заложена в государственные расходы на перспективу.

Напомним, заявки для получения субсидии на покупку нового велосипеда власти принимали в ноябре прошлого года. Максимальный размер финансовой помощи составил 200 евро.

Массовый интерес к новой схеме объяснялся рядом причин. Это была хорошая возможность для иностранных резидентов, которые не могут позволить себе купить велосипед, приобрести наконец средство передвижения. Кроме того, из-за энергетического кризиса, который в конце прошлого года только начинал давать о себе знать, существенно выросли цены на бензин. Поэтому многие жители задумались о том, как оптимизировать расходы на топливо. Кроме того, многие жители активно проявляют свою социальную ответственность – хотят внести лепту в спасение планеты и добровольно отказываются от использования автотранспорта.

 

 

Прочитано 775 раз