Плавный выход из Меморандума - Вестник Кипра
Вторник, 19 января 2016 11:00

Плавный выход из Меморандума

Министр финансов Кипра Харис Георгиадис уверен в том, что Кипр не нуждается ни в новой программе экономического регулирования, ни в расширении текущей, ни даже в какой-либо временной программе после выхода страны из Меморандума.

Выступая на государственном радио 18 января, министр финансов подчеркнул, что финансы государства и долг находятся под контролем, и признал, что в экономике Кипра еще остаются проблемы.

Он пояснил, что процедура выхода из программы для Кипра будет легкой и простой. Кредиторы ожидают последних действий для завершения программы на Кипре. Это, по словам министра, «создание новой телекоммуникационной компании, которая будет принадлежать государству» и приватизация государственной лотереи и Фондовой биржи Кипра (CSE).

Министр подчеркнул, что после выхода из Меморандума «наши действия будут полностью нашей ответственностью, и мы должны будем сами выполнять свои общеевропейские обязательства».

Георгиадис также акцентировал внимание на продолжении реформ. Ссылаясь на семь законопроектов, которые находятся в парламенте, министр сказал, что для него приоритетом является модернизация государственного сектора. Бюджет на 2017 год должен быть рассчитан с учетом этих положений, иначе «мы вернемся к старой ментальности», сказал он, как пишет www.stockwatch.com.cy.