Паромное сообщение Кипр-Греция хотят расширить - Вестник Кипра
Понедельник, 19 сентября 2022 14:15

Паромное сообщение Кипр-Греция хотят расширить

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Популярность паромного сообщения между Грецией и Кипром превзошла все ожидания. Вместо 4000-5000 пассажиров, которые ожидались по прогнозам, паромом воспользовались 7900 человек. На будущее управляющая компания рассматривает возможность использовать на маршруте более крупное судно. Обсуждаются также перспективы увеличения количества рейсов и расширение сроков для курсирования парома.

180 пассажиров за рейс

Всего с 19 июня по 16 сентября выполнено 22 рейса. Максимальный показатель эффективности паромного сообщения при условии, что свободных мест ни на один рейс не осталось бы, должен был составить 8800 пассажиров. За сезон паромом воспользовалось 7900 человек. Эти цифры свидетельствуют о том, что рейсы в среднем были заполнены на 90% и перевозили по 180 человек за поездку. Наибольшее количество пассажиров пришлось на август. За 44 рейса «Далила» также перевезла 1500 автомобилей и 150 мотоциклов.

В 2023 году паром будет ходить с мая по октябрь?

Основываясь на этих данных, компания Scandro Holdings, управляющая паромным сообщением, рассматривает возможность в следующем году использовать более крупное судно. Ожидается также, что количество рейсов увеличится, а паром будет ходить с мая по октябрь 2023 года. Кроме того, есть предложение включить в маршрут Израиль. Окончательные решения о ценах и направлениях на следующий год будут приняты компанией в октябре.

В перспективе сервис станет лучше

Свой последний рейс в 2022 году «Далила» совершила 17 сентября из Пирея. После 30-часового перехода паром достиг Лимассола. Тем самым цикл первого года проекта можно считать завершенным. «Сейчас самое время подвести итоги сезона, посмотреть, что удалось, а что – не очень. И в следующем году улучшить сервис, чтобы оправдать ожидания людей», – отметил представитель компании Хараламбос Маноли.

Напомним, паромное сообщение между Кипром и Грецией было возобновлено спустя 21 год по инициативе Подинистерства шипинга. Государство покрыло компании часть расходов. Это помогло оставить цены на билеты на низком уровне.

 

Прочитано 581 раз