Минфин сказал «нет» сезонным работникам - Вестник Кипра
Вторник, 02 февраля 2016 18:00

Минфин сказал «нет» сезонным работникам

Министр финансов Харис Георгиадис 1 февраля на заседании парламентской комиссии труда выразил свою позицию относительно предложения об увеличении финансирования занятости сезонных работников и расширении сезона с восьми до одиннадцати месяцев. Он заявил, что реализация этого предложения может поставить под угрозу экономику.

Три года назад было принято решение отменить понятие сезонности, но после законодательного регулирования было решено его сохранить. При этом заработная плата сезонных работников была снижена, а их количество сокращено на 10%. По словам Георгиадиса, министерство рассматривает многочисленные требования о пополнении штата в важнейших государственных учреждениях, таких как полиция, Национальная гвардия, а также в сфере здравоохранении. Большинство из этих запросов, как он сказал, оправданы, «но возможности государства ограничены».

Ежегодные расходы на трудоустройство сезонных работников составляют 18 млн евро, пояснил министр. По данным издания stockwatch.com.cy, расходы на пособия по безработице составляют от 6,6 до 8,1 млн евро.