Сотрудников отелей переучат за счет работодателя - Вестник Кипра
Среда, 23 ноября 2022 10:08

Сотрудников отелей переучат за счет работодателя

Фото freepik.com Фото freepik.com

Кабинет министров поддержал предложение оперативно организовать курсы повышения квалификации для работников предприятий, которые останутся закрыты в зимнее время. Инициатива касается, в первую очередь, сотрудников досуговых центров и отелей.

Работодатель выплачивает, соцстрах – возмещает

Работники досуговых центров Фамагусты и прибрежных районов Пафоса, если эти центры закрываются на период с ноября 2022 по март 2023 года, смогут пройти переобучение. Организация процесса возложена на работодателей. В течение всего периода производственного простоя компания обязана выплачивать обучающимся пособие, равное их обычной заработной плате. Из суммы этого пособия выплачиваются и все социальные взносы. Самому предприятию данные расходы возместит фонд социального страхования.

Для сотрудников отелей – так же

Аналогичная программа повышения квалификации утверждена для работников отелей, деятельность которых полностью или частично приостановлена в период с ноября 2022 по март 2023 года или, в случае горных курортов, с января по май 2023 года. Для сотрудников этих учреждений правило такое же: учащиеся должны получать пособие, равное зарплате. Работодателю эти средства вернутся из фонда социального страхования.

Полицейским повысят зарплату

Кроме того, правительство утвердило повышение окладов для некоторых сотрудников полиции и пожарной службы (до звания старшего офицера полиции и соответствующего ранга в пожарной службе).

Желающим раздадут саженцы деревьев

Кабинет министров также внес изменения в программу массовой высадки деревьев, направленную на борьбу с изменением климата. Принято решение увеличить до 100 000 количество саженцев, которые будут бесплатно распространены Департаментом лесного хозяйства. Получить саженцы смогут все жители страны, которые захотят посадить молодые деревца на своих участках. Более подробная информация появится чуть позже.

 

Прочитано 365 раз