Заложенная недвижимость должников COOP-банка пойдет с молотка - Вестник Кипра
Среда, 10 февраля 2016 14:00

Заложенная недвижимость должников COOP-банка пойдет с молотка

Центральный кооперативный банк Кипра (СООР) намерен пустить с молотка 70 объектов заложенной недвижимости. В ближайшее время банк письменно уведомит об этом заемщиков.

Руководитель отдела стратегии и связи СООР-банка Яннос Ставринидис сообщил изданию StockWatch, что заемщикам в течение ближайших двух недель будут отправлены письма с уведомлением о продаже их имущества. В каждом уведомлении будет указана дата, время и место, где состоится аукцион. Это относится к кредитам, по которым с 2011 года имеется решение суда о взыскании задолженности.

Большинство объектов представляют собой виллы, участки под застройку и земли сельскохозяйственного назначения. В распродаже не будут участвовать ни первичное жилье, ни объекты, принадлежащие семьям с одним родителем или лицам из уязвимых социальных групп, как пояснил Ставринидис.

Стартовая цена составит 80% от оценочной стоимости каждого объекта недвижимости. Если лот не будет продан на этих условиях в течение трех месяцев, он может быть реализован по любой цене, при условии, что банк даст на это согласие. В аукционах могут участвовать все граждане Республики Кипр.