Забастовка медсестер продолжается - Вестник Кипра
Вторник, 29 марта 2016 12:40

Забастовка медсестер продолжается

Профсоюзу младшего медицинского персонала и государству удалось найти точки соприкосновения, но забастовка все еще продолжается, сообщил Панайотис Георгиу, председатель профсоюза PASYNO после встречи вечером 28 марта с министром здравоохранения Йоргосом Памборидисом.

Ранее, в тот же день, PASYNO принял решение ужесточить забастовку постепенным снятием все большего числа персонала с дежурств в различных медицинских учреждениях по всему острову. «Сначала мы рассмотрим предложение министерства здравоохранения и, если большинство не примет его, мы будем действовать, как предполагали ранее», — сказал Георгиу. Обсуждение должно состояться 29 марта.

Между тем, Европейская федерация ассоциаций медицинских сестер (EFN) заявила о своей поддержке «борьбы медсестер на Кипре». В письме, адресованном Президенту Анастасиадису, генеральный секретарь EFN Поль Де Равю, сказал, что, несмотря на признание федерацией необходимости для правительства урезать зарплаты из-за экономического кризиса, «медсестры должны иметь разумное вознаграждение и приемлемые условия труда».

Прочитано 2658 раз