Кипр рассчитывает на российских туристов - Вестник Кипра
Среда, 11 мая 2016 14:30

Кипр рассчитывает на российских туристов

Опасения относительно уменьшения притока российских туристов на остров оказываются беспочвенными, не без удовлетворения констатируют представители отрасли и Кипрской организации по туризму. Более того, активность путешественников из России может служить примером для потенциальных туристов из других стран, полагают в КОТ.

Как сообщает Аннита Димитриаду, общее число бронирований со стороны российских туристов на предстоящее лето выросло на 60%! Это, к слову, в четыре раза больше британских отельных резерваций.

Но в целом, по объему туристического потока, Великобритания в минувшем года взяла первое место: более миллиона отдохнувших на Кипре. Россия занимает вторую позиция на туристическом рынке острова: более 524 тысяч путешественников.

Любопытно, что россияне также занимают второе место по расходам «на одного среднестатистического туриста». На путешественника из Норвегии приходится 1117,50 евро, из России - 793,97 евро по данным Cystat.

Чтобы привлечь еще больше туристов, и не только из России и Великобритании, в КОТ разрабатывают программу по расширению возможностей для круглогодичного отдыха на Кипре.

 

Прочитано 3349 раз