К продуктивной и конкурентоспособной экономике - Вестник Кипра
Вторник, 17 мая 2016 12:00

К продуктивной и конкурентоспособной экономике

Президент Кипра Никос Анастасиадис сформулировал ключевые задачи государства в экономической сфере. Выступая на 55-м ежегодном собрании Федерации промышленников и предпринимателей, он отметил: «Кипр должен ориентироваться на высокий уровень конкурентоспособности и продуктивности».

Напомнив о предстоящих парламентских выборах, Анастасиадис пообещал сотрудничать со всеми политическими партиями, готовыми к конструктивному обсуждению экономической повестки дня. «Нам необходимо продолжение реформ и сохранение курса на рост экономики», - отметил Президент Кипра.

По мнению главы государства, Кипр должен активнее избавляться от избыточной бюрократии. К слову, в этом направлении страна добилась внушительных результатов. Кипр занимает 13 место в индексе Doing Business Всемирного банка и входит в мировую десятку стран по успешности привлечения инвестиций.

Среди ключевых проблем кипрской экономики Никос Анастасиадис назвал безработицу и реструктуризацию кредитов. «Мы должны последовательно действовать в выбранном направлении и понимаем, что невозможно все изменить за одну ночь», - цитирует Президента stockwatch.com.cy.

Прочитано 2559 раз