Государственные чиновники отказались от пенсий - Вестник Кипра
Четверг, 21 июля 2016 10:00

Государственные чиновники отказались от пенсий

Президент Кипра Никос Анастасиадис и три члена Кабинета решили отказаться от государственной пенсии, на которую они имеют право. Компанию главе государства составили министр иностранных дел Иоанис Касулидис, министр труда Зета Эмилианиду и министр внутренних дел Сократис Хасикос.

Как отмечает cyprus-mail.com, c октября 2014 года действующие государственные чиновники получали зарплату и пенсию за их прежнюю службу в государственном секторе. Из около 120 госслужащих пенсионного возраста (60 лет и старше), которые имеют право на получение как заработной платы, так и пенсии после работы на предыдущей должности в госсекторе, только семь приняли решение не пользоваться пенсиями.

Отказываясь от законных выплат, Президент Кипра и министры вносят свой вклад в Фонд первой леди Кипра. Эта благотворительная организация помогает оплачивать обучение одаренных студентов за рубежом. В программе поддержки участвуют более 330 учащихся из малообеспеченных семей. По данным газеты «Политис», отказавшись от пенсий, Никос Анастасиадис и министры сэкономили казне примерно 130 тысяч евро (cyprus-mail.com).

  • Другие материалы в этой категории: « Июнь бьёт все рекорды Оптимистичная статистика ЦБ »