Шипинг – это не только корабли - Вестник Кипра
Суббота, 24 сентября 2016 09:00

Шипинг – это не только корабли

«Неделя моря» началась на Кипре 23 сентября. Ее проводит Кипрская шипинговая палата в рамках «Всемирного дня моря», который ежегодно празднуется Международной морской организацией в конце сентября. Тема нынешней недели – «Шипинг – это не только корабли».

Не секрет, что морские грузоперевозки обеспечивают 90% мировой торговли и являются необходимым звеном в международной цепочке поставок, помогая мировой экономике двигаться в направлении устойчивого развития. Эту идею хотят донести до общественности организаторы праздника. Основная цель проходящей на Кипре «Недели моря» – это продвижение судоходства и повышение осведомленности населения о вкладе, который эта отрасль вносит в развитие кипрской экономики.

Шипинговая палата подготовила специальную программу мероприятий. Одно из них - «Неделя моря». Эта выставка проводится в здании Кипрского портового управления в районе Старого порта в Лимассоле. Она будет открыта ежедневно с 23 сентября по 1 октября включительно. Вниманию посетителей будут представлены уникальные экспонаты. Среди них картины, скульптуры, артефакты, макеты кораблей, карты, потрясающие фотографии, обмундирование и другие памятные вещи из частных коллекций.

Также проводятся встречи с учениками и студентами, будут организованы благотворительный турнир по пляжному волейболу и сбор донорской крови.

WEEK OF THE SEA 2

WEEK OF THE SEA 5

WEEK OF THE SEA 6

WEEK OF THE SEA 7

WEEK OF THE SEA 8

WEEK OF THE SEA 1   WEEK OF THE SEA 3   WEEK OF THE SEA 4

  • Другие материалы в этой категории: « Число туристов бьет рекорды «Тройка» снова на Кипре »