Конференция Best Legal объединила юристов из 17 стран - Вестник Кипра
Вторник, 27 сентября 2016 08:00

Конференция Best Legal объединила юристов из 17 стран

Третья ежегодная юридическая конференция BEST LEGAL, организованная деловым журналом «Успешный бизнес», с большим успехом прошла в Лимассоле 25-27 сентября. По традиции среди участников были практикующие юристы, руководители юридических фирм, предприниматели и директора компаний, работающих в сфере международного бизнеса, а также кипрские юристы, аудиторы и банкиры – всего более ста участников из 17 стран мира. Генеральным спонсором конференции BEST LEGAL 2016 стала компания Andreas Neocleous & Co LLC. Мероприятие состоялось при поддержке Управления делами президента, Парламента Республики Кипр, Кипрской торгово-промышленной палаты,Кипрского агентства по привлечению инвестиций, Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Торжественный прием в честь участников конференции прошел вечером 25 сентября в отеле Londa Beach Limassol. Основные же встречи, дискуссии и обмены мнениями состоялись 26 сентября в отеле Four Seasons (Лимассол).

«Мы стремимся сделать Кипр местом, где юристы и бизнесмены из разных стран могут встречаться и обсуждать интересующие их вопросы, нормативно-правовые акты, различные проблемы и даже особые юридические прецеденты», - сказала председатель организационного комитета конференции, главный редактор журнала «Успешный бизнес» Наталия Кардаш, открывая конференцию.

Самым важным в этом событии она назвала возможность неформального общения с коллегами и построения новых деловых отношений, расширение связей, обсуждение важных проблем и знакомство с различными точками зрения.

Далее с речью выступил мэр Лимассола Андреас Христу. От имени муниципалитета он поприветствовал собравшихся. «Мы очень рады тому, что Лимассол был выбран местом проведения конференции BEST LEGAL», - сказал он.

Мэр рассказал, что муниципалитет Лимассола был основан в 1878 году. За годы своего существования город превратился в деловой и финансовый центр Кипра с огромным количеством местных и международных компаний, с большим числом отелей, ресторанов и других заведений для проведения досуга. Город постоянно развивается. «Лимассол и Кипр, несмотря на кризис, всегда остаются открытыми и рады приветствовать вас», - сказал Андреас Христу, обращаясь к гостям, и добавил, что юридические фирмы играют в жизни города большую роль.

Затем последовали презентации и пленарные совещания. Основной проблемой, которую собравшиеся обсудили утром, стал Брекзит и его влияние на ЕС, Великобританию и Кипр. После небольшого перерыва на кофе речь пошла о создании и работе фондов. Далее состоялось пленарное заседание, в ходе которого участники смогли задать выступавшим вопросы и добавить свои комментарии. После очередного перерыва началось второе пленарное заседание, на котором выступили гости из России и Израиля. Затем прошли отдельные тематические дискуссии. Завершением первой части конференции стало неформальное обсуждение отношений между международным юридическим сообществом и Кипром.

После обеда в ресторане отеля состоялась сессия, проводимая представителями Инвестиционного миграционного совета и посвященная обсуждению международных правил получения гражданства по инвестиционным программам. Она была нацелена на оказание помощи профессионалам в сфере оказания услуг и недвижимости.

По ее окончании все заинтересованные проблемой деофшоризации России и влиянием этого процесса на Кипр и кипрско-российские отношения остались на двухчасовой семинар, посвященный данной теме.

Утром 27 сентября участники BEST LEGAL отправились в Никосию. Там они посетили Парламент Кипра, где встретились с его председателем Димитрисом Силлурисом. Далее последовала поездка в Президентский дворец, где гостей уже ждал министр коммуникаций, связи и общественных работ Мариос Димитриадис. Во время встречи он ответил на интересующие их вопросы.

А во второй половине дня в отеле «Аполлония» состоялся семинар по интернет-маркетингу. Он был посвящен новым методам онлайн продвижения юридических услуг на иностранных рынках.

Все участники отметили важность BEST LEGAL для развития международного бизнес-сообщества и поблагодарили организаторов за безупречную подготовку.

Следующая конференция пройдет ровно через год – в сентябре 2017 года.

 

ФОТОАЛЬБОМ КОНФЕРЕНЦИИ BEST LEGAL 2016

 

Генеральный спонсор: neocleous

Спонсоры: KPMG vector logo    CY invest logo    HP Long Logo GREY

 При поддержке:  Askanis

герб             House of Representatives logo           ccci logo22         фонд поддержки соотечественников

President Office          House of Representatives