Парламент рассмотрит госбюджет-2017 - Вестник Кипра
Пятница, 30 сентября 2016 15:00

Парламент рассмотрит госбюджет-2017

Министр финансов Харис Георгиадис ссобщил, что государственный бюджет на 2017 год создает условия для эффективного и устойчивого управления государственными финансами, которые будут оказывать помощь и поддержку экономическому росту. Глава ведомства заявил о этом  30 сентября в своей речи после передачи госбюджета председателю парламента Димитрису Силлурису. Теперь депутатам предстоит рассмотреть этот документ, обсудить его и к концу года утвердить на пленарном заседании.

Нынешний госбюджет – первый, составленный после выхода Кипра из программы экономической поддержки в марте. Глава Минфина назвал его сбалансированным. «Я думаю, что он создаст условия для здорового, устойчивого управления государственными финансами, чтобы способствовать росту экономики», - сказал министр.

Бюджет предусматривает значительные сокращения налогов. «Таким образом, за счет разумного управления государственными финансами, избегая создания дефицита и увеличения долга, мы сможем создать условия для долгосрочного роста нашей экономики», - добавил Георгиадис.

Он также пообещал, что его министерство подготовит предложение по новой налоговой амнистии. Силлурис, в свою очередь, заверил, что депутаты рассмотрят бюджет в срок.

Напомним, в госбюджете на 2017 год предусматривается рост государственных доходов почти до 6,7 млрд. евро. Это на 1,1% больше запланированного на 2016 год. Общая сумма государственных расходов в 2017 году должна будет увеличиться на 2,3% и превысить 7 млрд. евро.