Ни фонда, ни согласия - Вестник Кипра
Четверг, 13 октября 2016 12:00

Ни фонда, ни согласия

Финансовый комитет Парламента решил 10 октября приостановить дальнейшее обсуждение законопроекта о функционировании фонда, который будет управлять будущими доходами от реализации природного газа. Это связано с разногласиями по поводу его положений.

Законопроект уже был один раз переработан после ряда рекомендаций, поступивших от Генерального аудитора. Однако 10 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) предложила добавить гарантии, которые обеспечивали бы лучшее управление фондом.

Финансовый представитель министерства Панайотис Тиллирос выразил несогласие Департамента с предлагаемыми CySЕС поправками. Он утверждал, что фонд не подпадает под сферу альтернативных организаций по управлению инвестициями, и любые оговорки, указанные CySEC, ранее были учтены в законопроекте. Тиллирос добавил, что новые предложения CySЕС могут повлиять на независимость фонда.

Председатель CySЕС Димитра Калогиру, в свою очередь, согласилась с тем, что фонд не подпадает под сферу действия альтернативных организаций по управлению инвестициями, но заметила, что с момента появления в нем более 500 млн евро должны быть установлены гарантии.

Председатель комитета, лидер правящей партии ДИСИ Авероф Неофиту объявил о переносе обсуждения, призвав государственных чиновников проконсультироваться между собой и придумать проект, который будет утвержден юридической службой. Только тогда, по его словам, можно продолжать обсуждение.

  • Другие материалы в этой категории: « Нет «пиратским» такси Казино – в 2017 году? »