Георгиадис оценил работу страховых компаний - Вестник Кипра
Понедельник, 17 октября 2016 12:00

Георгиадис оценил работу страховых компаний

Кипрские страховые компании достаточно хорошо поработали со своим надзорным органом для подготовки к реализации Европейской директивы Solvency II, которая вступила в силу в этом году, пересмотрев достаточность капитала и стандарты оценки риска, сказал министр финансов Харис Георгиадис.

"Они находятся на хорошем уровне подготовки, без существенных проблем, связанных с внедрением новой структуры", - сообщил он делегатам Insurance Conference 2016 в Никосии.

По его словам, в течение следующих лет реализация дополнительных европейских правил, регулирующих деятельность страховых посредников, страховых компаний и их сотрудников, внесет большую прозрачность и профессиональные стандарты, что поможет избежать конфликта интересов. Кроме того, они также помогут более эффективно информировать потребителей о страховых продуктах и их стоимости, сказал он.

Министр также заметил, что, несмотря на связанные с внедрением новой директивы трудности, следует ожидать модернизации страхового продукта и подготовки специалистов, укрепления общественного доверия и помощи в развитии сектора.

По данным Службы управления страховыми компаниями, недавний финансовый кризис на Кипре серьезно повлиял на этот сектор экономики. Суммарные страховые взносы в 2014 году сократились до 699,3 млн евро. Год назад они были на уровне 728 млн евро, а в 2012 году – 779,9 млн евро.