Снимите розовые очки! - Вестник Кипра
Пятница, 21 октября 2016 09:00

Снимите розовые очки!

Чрезмерно оптимистичный бюджетный прогноз на долгосрочный период может привести к новому обращению за финансовой помощью, предупредил 19 октября Совет по бюджетной политике. Учитывая размер государственного долга Кипра, последствия нового экономического кризиса могут сравниться разве что с метеоритом, врезавшимся в Землю.

Выступая с осенним докладом, глава финансового надзорного органа Димитрис Георгиадис призвал к более консервативным прогнозам, чтобы в будущем избежать дополнительных мер жесткой экономии. «Если мы строим наш бюджет, основываясь на чрезмерно оптимистичных прогнозах, которые так и не будут реализованы, ущерб может быть гораздо больший, чем упущенная возможность в случае расчета на более консервативные варианты», - сказал он.

Заявление было сделано в связи с недавним решением правительства о сокращении налога на недвижимость на 75% без объявления каких-либо мер, компенсирующих его.

Напомним, Совет по бюджетной политике был создан в 2014 году. Его цель – осуществлять контроль за составлением и исполнением бюджета.