Киприоты не любят органическую продукцию? - Вестник Кипра
Суббота, 22 октября 2016 09:01

Киприоты не любят органическую продукцию?

Несмотря на то, что на Кипре в последние годы увеличилось число фермеров, выращивающих органические продукты питания для населения, страна занимает последнее место в ЕС по их продажам. Годовой оборот такой продукции составляет лишь 2 млн евро. Об этом было сказано в четверг во время конференции «Органическое сельское хозяйство: перспективы развития, изменение климата и общественное здоровье», организованной Научно-исследовательским институтом сельского хозяйства, Департаментом охраны окружающей среды и ТЕПАК.

В четырех странах ЕС (в Дании, Люксембурге, Австрии и Швеции) на органические продукты каждый житель в среднем тратит более 100 евро, в то время как в некоторых других странах ЕС (например, на Кипре, в Португалии и Болгарии) этот показатель составляет менее 5 евро.

Количество фермеров, занимающихся выращиванием органической продукции на Кипре, с 2002 по 2014 гг. выросло с 45 до 743. В основном эти люди культивируют органические оливки, которые составляют 28,4% от всего объема производства. Тем не менее, Кипр занимает 20-е место из всех стран ЕС по общей площади, отведенной под органические культуры. Это только 3% всех сельскохозяйственных угодий. Лидером в списке является Австрия с 19% земель.

  • Другие материалы в этой категории: « Снимите розовые очки! Минюст обещает экономить »