Министр туризма сделал оптимистичный прогноз - Вестник Кипра
Среда, 16 ноября 2016 12:00

Министр туризма сделал оптимистичный прогноз

На фоне рекордных показателей турпотока, которыми завершается 2016 год, для одного из ключевых секторов кипрской экономики вырисовываются неплохие перспективы и на год 2017-й. Об этом сообщил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис во время участия в международной выставке туризма World Travel Market, прошедшей в Лондоне.

Как заявил Лаккотрипис Кипрскому агентству новостей (CNA), впервые число иностранных туристов превысит к концу года 3 млн человек. Выступая в британской столице перед профессионалами в сфере туризма и потенциальными инвесторами, министр и руководство Кипрской организации туризма (КОТ) отметили, что в годовом исчислении турпоток из Великобритании в уходящем году вырос на 11,1%, из России – на 44,5%, из Израиля - на 42,8%, в то время как приток немецких и украинских туристов вырос на 6,6% и 26,8% соответственно.

Примечательно, что турпоток в Никосии в этом году вырос на 6%, однако в следующем году ожидаются более высокие показатели ввиду завершения проекта по обустройству пл. Элефтериас, Старого города и торговых районов столицы.

В Лимассоле турпоток в 2016 году был выше на 18% по сравнению с прошлым годом, и эксперты надеются сохранить показатели как минимум на аналогичном уровне и в наступающем году.