Как Правительство и инвестор поделят море - Вестник Кипра
Пятница, 25 ноября 2016 11:00

Как Правительство и инвестор поделят море

Министр внутренних дел Сократис Хасикос опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что венгерский инвестор выходит из переговоров по инвестированию в Пафос. Он также отказался уточнить, каков характер этих капиталовложений. «Как МВД мы не можем делать каких-либо подобных заявлений, пока ведутся переговоры», - сказал Хасикос.

В кипрскую команду на переговорах входят представители целого ряда министерств и ведомств, а возглавляет ее Постоянный секретарь Министерства внутренних дел.

Ранее в издании «Филелефтерос» появилась информация о провале планов строительства досугового центра стоимостью несколько миллиардов евро в Героскипу по причине разногласий между правительством и потенциальным венгерским инвестором. Как сообщалось, стороны пытались выяснить, кому принадлежит море в районе Пафоса. По данным СМИ, инвестор был готов ежегодно платить государству арендную плату за искусственный остров, который планировал построить в районе Героскипу, но Правительство настаивало на том, чтобы остров по-прежнему считался государственной землей.

Проект предусматривает строительство пристани на 500 мест, художественной академии, аквариума, трех больших гостиниц, жилых комплексов и других зданий.