Президент готов лично решать проблему лимассольского порта - Вестник Кипра
Четверг, 16 февраля 2017 12:00

Президент готов лично решать проблему лимассольского порта

Президент Кипра Никос Анастасиадис пообещал лично вмешаться в решение проблемы лимассольского порта, если оператор в течение 24 часов не сможет навести там порядок.

Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ связи Мариос Димитриадис, как ожидается, сегодня будет находиться в порту, чтобы помочь разобраться в этом вопросе.
Выступая перед журналистами в Лимассоле, Анастасиадис призвал компанию Eurogate, управляющую контейнерным терминалом, принять меры для постепенной нормализации работы порта. В противном случае он будет участвовать в этом лично.

«Немыслимо, чтобы экономика страны находилась под угрозой в результате проблемы с внедрением систем, которые, кажется, требуют времени на перестройку», - сказал Анастасиадис, добавив, что этот вопрос подробно обсуждался в среду в ходе заседания правительства.

Данное заявление глава государства сделал после того, как 300 водителей грузовиков перекрыли подъезд к контейнерному терминалу в порту Лимассола, только усугубляя кризис, который возник со времен перехода Портового управления в частные руки в конце января.