Зета Эмилианиду рассказала о пенсиях и новых пособиях - Вестник Кипра
Среда, 24 мая 2017 12:00

Зета Эмилианиду рассказала о пенсиях и новых пособиях

Правительство разработало проект закона, предусматривающего предоставление мужчинам двухнедельного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Об этом 23 мая сообщила министр труда и социального обеспечения Зета Эмилианиду, выступая перед депутатами.

Министр также сказала, что правительство рассматривает возможность введения пособия для вдовцов. Мера направлена на устранение неравенства между мужчинами и женщинами.

Еще один готовящийся законопроект предусматривает предоставление специального декретного отпуска матерям, которые вынуждены выезжать на лечение – одни или с детьми – за границу.

Говоря о пенсиях, Зета Эмилианиду заверила, что по этому вопросу повода для беспокойства граждан нет. Фонд социального страхования (ФСС) является жизнеспособным до 2080 года. В своих выводах она сослалась на результаты последнего исследования, которое проводилось в 2014 году.

Министр также сообщила, что правительство сейчас рассматривает возможность вложения резервов ФСС в Национальный инвестиционный фонд, который будет управлять доходами от добычи углеводородов.