У авиакомпаний Tus Airways и Cyprus Airways нет финансовых проблем - Вестник Кипра
Пятница, 19 октября 2018 10:59

У авиакомпаний Tus Airways и Cyprus Airways нет финансовых проблем

На фоне новостей о закрытии кипрского авиаперевозчика Cobalt в местных СМИ появились сообщения, что еще одна местная авиакомпания – Tus Airways – также находится под пристальным вниманием властей Кипра в отношении своего финансового положения, сообщил 18 октября журнал "Успешный бизнес".

Авиакомпания Tus Airways дала официальные разъяснения касательно своего финансового положения и планов развития в ходе встречи с представителями Департамента гражданской авиации 18 октября. После встречи с Tus Airways генеральный директор Министерства транспорта Кипра Алекос Михаилидис сообщил, что компания продолжает вести деятельность без каких-либо проблем, пока не получая прибыли, однако продолжая развивать маршрутную сеть.

В целом кипрский Минтранс подчеркнул, что у авиакомпаний, зарегистрированных на Кипре (Tus Airways и Cyprus Airways), нет проблем, аналогичных тем, с которыми столкнулась компания Cobalt Air.

В свою очередь, исполнительный директор Tus Airways Мики Вайнстайн в интервью деловому порталу StockWatch отметил, что данные компанией разъяснения полностью удовлетворили чиновников. В ближайшем будущем авиаперевозчик собирается заменить самолеты Fokker 70 на суда большего размера, а также планирует увеличить число обслуживаемых направлений (Люцерна, Италия, Бристоль, Великобритания). Кроме того, в свете закрытия Cobalt, компания может возобновить полеты в Афины и Салоники. Воздушный флот Tus Airways состоит из семи судов.