Сколько стоит решить дорожные проблемы Никосии - Вестник Кипра
Четверг, 06 декабря 2018 15:50

Сколько стоит решить дорожные проблемы Никосии

Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Василики Анастасиаду сообщила, что на устранение проблем дорожного движения в кипрской столице будет потрачено 64,5 млн евро.

Она назвала два самых крупных проекта, которые призваны решить проблему пробок на въезде в столицу. Речь идет о строительстве объездной дороги по периметру Никосии и о проекте, который соединит проспект Акадимиас в Агландже и проспект Афалассас. Инвестиции в оба проекта составят 64,5 млн евро.

Кроме того, как сообщила министр, ожидается, что в бюджет Департамента общественных работ в ближайшее время будут включены и другие проекты.
Среди них:
• строительство проспекта Иппократус-Аргируполеос, который соединит Строволос и Лакатамию
• завершение строительства проспекта Спиру Киприану (бывший Троодус)
• строительство развязки на въезде в Никосию, южнее кругового перекрестка Калиспера, и дополнительных развязок на въезде в столицу, на пересечении проспектов Спиру Киприану и Хаджииосиф, а также на пересечении проспектов Хаджииосиф и Ставру
• строительство развязки в промышленной зоне Строволоса.

Ранее сообщалось, что правительство готовится принять новые налоги на выхлопные газы, которые будут рассчитываться исходя из установок ЕС. Основный принцип налогообложения: «чем меньше выхлопных газов, тем меньше налог». Цель очевидна – сократить количество автомобилей с большим выхлопом СО2 и постепенно переориентировать покупателей на более экологичные модели.