Компенсации за билеты Cobalt - Вестник Кипра
Вторник, 11 декабря 2018 09:00

Компенсации за билеты Cobalt

В течение декабря Bank of Cyprus возместит своим клиентам денежные суммы за билеты авиакомпании Cobalt.

На сегодняшний день компенсации выплачены уже по 12 тысячам операций. Bank of Cyprus продолжает получать заявки на возмещение денежных средств от своих клиентов, которые купили билеты обанкротившейся авиакомпании с помощью карты банка. Те клиенты, которые еще не подали заявление, но хотели бы получить компенсацию, должны в ближайшее время обратиться в Bank of Cyprus.

«Процесс возмещения денежных средств занимает длительное время. Однако Bank of Cyprus заверяет [своих клиентов], что деньги всем подавшим заявки будут возвращены на их счета в течение декабря 2018 года», - говорится в официальном заявлении банка, которое цитирует портал «24h».

Напомним, авиакомпания Cobalt объявила о своем закрытии в ночь с 17 на 18 октября после двух лет присутствия на рынке авиаперевозок. Билеты на рейсы авиакомпании продавались вплоть до 17 октября. В своем заявлении, опубликованном на официальном сайте, авиакомпания предписала своим пассажирам обратиться в те банки, клиентами которых они являются, для компенсации средств.

Новостное издание Cyprus Mail сообщает, опираясь на свои источники, что инвесторы авиакомпании посчитали ее нерентабельной. Слухи о закрытии авиакомпании появились в начале октября. Интерес к ее приобретению тогда выразила компания Ryan Air.