Соглашение Айя-Напа - Гуанчжоу - Вестник Кипра
Вторник, 11 декабря 2018 08:59

Соглашение Айя-Напа - Гуанчжоу

Подписано соглашение между Айа-Напой и китайским городом Гуанчжоу. Мэр Гуанчжоу Уэнь Гуохуэй подчернул, что считает очень важным факт сотрудничества между двумя городами. Он пожелал успеха всем участникам этого процесса.

В свою очередь, мэр Айа-Напы Янис Карусос поблагодарил своего китайского коллегу и подчеркнул, что дружба между двумя городами обретает прочное основание. «Это соглашение поднимает на новый уровень наше сотрудничество в сфере туризма», - уверен Карусос. Он отметил, что Гуанчжоу является одним из важнейших городов Китая, его население составляет 20 млн человек, а ВВП превышает 360 млрд.

Принятый документ предполагает сотрудничество в сфере экономики, торговли и туризма, а также совместные культурные проекты. Также в обоих городах планируется учреждение представительств.

Подписание соглашения произошло в рамках Global Mayors Forum, который проходит в Айа-Напе в эти дни. В нем принимают участие представители 105 городов из 39 стран.

На форуме была представлена стратегия муниципалитета Айа-Напы по вопросам технологии «блокчейн». Цель стратегии, которая разрабатывается совместно с Университетом Никосии, - оптимизация сферы услуг и туристической отрасли.