Кто хочет купить Hilton? - Вестник Кипра
Вторник, 11 декабря 2018 11:27

Кто хочет купить Hilton?

Завершен прием предложений от потенциальных покупателей, выразивших желание приобрести у компании MIG здание гостиницы «Hilton» в Никосии.
По информации, которую публикует издание «Филелефтерос», никто из известных гостиничных холдингов, вопреки ожиданиям, не выступил с предложением купить отель. Оферы поступали в основном от кипрских девелоперов и иностранных инвесторов. Среди них – Yianis Group, компания известного кипрского предпринимателя Джона Христодулу. Эта компания владеет гостиницей The Marriot в Лондоне и гостиницей Hilton в Манчестере. Интерес также выразила греческая инвестиционная компания «PANGAEA». Среди крупных акционеров этой компании называют Invel Real Estate, инвестиционную компанию, созданную выходцем с Кипра Христофоросом Папахристофору. Также с предложением выступила инвестиционная компания Oak Hill.
Компания MIG, купившая гостиницу в 2007 году, владеет 75% акций. Прибыль отеля в 2017 году составила 2 млн евро. Вместе со зданием отеля, новый владелец приобретает и участок земли площадью свыше 6 тысяч кв.м.
Гостиница сети «Hilton» была построена в Никосии в 1967 году. Это единственный отель, где могут останавливаться правительственные делегации.