Расследуется картельный сговор - Вестник Кипра
Четверг, 13 декабря 2018 10:34

Расследуется картельный сговор

Антимонопольный комитет расследует дело о сговоре компаний, занимающихся продажей овощей и фруктов.

Комитетом было предпринято масштабное исследование цен на рынках Никосии, Лимассола и в компаниях, специализирующихся на продажах овощей и фруктов. Расследование началось в час ночи 10 декабря и продолжалось 11 часов. Представители комитета в сопровождении сотрудников Государственного казначейства и полицейских устроили проверки в компаниях Никосии, Лимассола и Ларнаки. При этом в комитете сообщили, что факт проверок еще не означает обвинений в адрес тех или иных компаний, но преследует своей целью сбор данных о реализации продукции.

Законодательство Республики Кипр запрещает компаниям заключать соглашения, которые предполагают ограничение принципа конкуренции на рынке, а именно: регулирование цен на продукты, распределение между компаниями точек сбыта, создание неравных условий для компаний и т.п.

Как сообщает издание «Филелефтерос», недавно на общественное обсуждение был вынесен законопроект о борьбе с нежелательными торговыми практиками, которые выгодны продающим компаниям, но негативно влияют как на производителей, так и на потребителей.